Эх, молодость...

Жень-Щень
http://www.stihi.ru/2011/05/15/9041

А вспомните, когда-то Вам казалось,
Что Вы мудрее самой старой тёти,
Что не по дням, а по часам растёте
И Вам привычна взрослая усталость.

Тогда Вы знали столько же, поймите,
Лишь опыта тогда недоставало.
С тех пор в Вас поменялось очень мало,
Ну, разве что чуть ярче стал эпитет,

Теперь хотите быть чуть-чуть моложе,
Под стать юнцам из группы подтанцовки,
Побегать босиком, а не в кроссовках...
И кое-где иметь поменьше кожи.

Поверьте, Вы по-прежнему прекрасны,
Лет через десять Вы поймёте это.
Пусть и тогда не до конца воспетой
Останетесь.
Мне это снова ясно.