Оптимистическая трагедия

Иван Табуреткин
Урра-а! Отчаянье не в моде!
Пляши и пой! Рукоплещи!
Орфеем сытым во народе
и на природе свирищи!

Пичужий взор подёрни плёнкой
и жизнерадуйся взахлёб,
что - прочно! даже там, где тонко!
А что непрочно - то поклёп!

И -
заглушая хруст и скрежет
несопряжённых шестерён,
свистит пичужка на манеже
для рот разинувших ворон -

о том,
что всё кругом прекрасно!
что есть, где душу отвести!
что добродетель ежечасно
у всех и каждого в чести!

А мы, доверчивые дети,
внимаем трелям соловья
и -
распинаем добродетель
на крестовине
бытия...

1989-90 гг.