Солнечная тетрадь

Валерий Ясов
Полей листаю солнечных тетрадь.
Там знаки препинания – деревья.
Их трепетны зелёные поверья,
в небесную впечатанные гладь.
Большое сердце у моей земли…
Здесь мастодонт проснувшейся природы
доверчиво глядит в седые воды
и ест с ладони огненные дни.
Фортификацию полуденных застав
пройду без пропуска,
меня в лицо узнали
вооружённые лучами дали,-
восторженные воины дубрав.
Эх, жить бы, длить в бескрайней тишине
раскованную живопись обочин…
Любовь, твой выстрел
праведен и точен!
Я на твоей останусь стороне.