кубик рубика

Илена Ленина
Кубик Рубика
четыре на четыре.
такой загадочный.
к нему не подойдет
ни одна из этих формул -
на нем переклеили цвета.
намеренно.

мне сидеть на крыше
рядом с нахальными птицами,
подставлять щеки
юго-западному ветру
с окраин.
и вертеть в ладонях
эту головоломку.

и, один черт,
не понять,
как решить
эту непростую загадку.
как сложить все цвета
по порядку, по граням.
как собрать Кубик Тебя.