Мурадин Ольмезов. К Сифо

Лера Мурашова
Моя Сифо, хочу поцеловать
твои уста, что диким мёдом пахнут.
Поверь, со мной рабою сладко стать,
рабой любви, пред коей мир распахнут.

Ты свет струишь, как полная луна,
стою, заворожен, в сиянье странном,
зову тебя - и музыка слышна,
и запах, источаемый тюльпаном.

Твои глаза - они как ночь сама,
кто в них попал, тот обречен скитаться.
Но ты давно свела меня с ума,
я в них хочу навеки потеряться.

В них слышу я звезды далёкой зов,
и музыке небесных сфер внимаю.
Лишь об одном прошу, моя любовь:
не покидай меня, я умоляю.

Всех кабардинок дивная краса
тебе, Сифо, подарена отныне,
достойной всё отдали небеса,
ведь ты одна - подобная богине.

Сегодня да поможет мне луна!
Она, как друг, укажет мне дорогу,
я горячу лихого скакуна,
лечу стрелою к твоему порогу.

Пусть выше гор взовьется песня вновь,
её я чувством светлым окрыляю.
Лишь об одном прошу, моя любовь:
не покидай меня, я умоляю!

________________________
С балкарского