Строевой марш суворовцев

Валентин Подгурский
Парад,посвященный 66 годовщине Победы в Великой Отечественной
Войне, почему-то прошел без лучшей части нашего воинского
братства - суворовцев. В 1987 году, когда мой сын учился в
Московском Суворовском военном училище (МСВУ), я написал Марш
суворовцев. Когда я показал эти стихи полковнику в отставке
Александрову В.П., он сделал замечание: "Для строевого марша
не хватает припева". Если только из-за этого суворовцев лишили
права пройти в торжественном строю по Красной площади, я дарю
им слова Марша суворовцев с припевом . Музыку можно придумать.

Марш суворовцев
Солнце, заглянув в Москву- реку,
С доброю улыбкой наблюдает,
Как в парадной форме на плацу
Батальон суворовцев шагает.
Рубим на асфальте четко шаг,
Отыскав четвертого грудь глазом.
Трудимся с усердием, да так
По лопаткам пот струится градом.

Припев:
Суворов вперед нас ведет,
Вселяя в нас веру в успехи.
Фантазия, точный расчет
И смелость - вот наши доспехи.

Генерал следит за сим трудом,
Как отец подскажет, где ошибка
Для того, конечно, кто с умом,
Нет ума - достанется, и шибко.
Нам гранит учебы нипочем,
В сапогах пройдем огонь и воду
Словом, делом, надо - так плечом
Родине поможем и народу!

Припев.