Чемоданное

Анна Ильф
Не осталось ни слов, ни сказок, ни песен...
Менестреля сожгли – слишком много болтал.
Это все полнолунье – мигрени и стрессы,
Завтра снова менять вокзал на вокзал.

Знаешь, как я устала мотаться по свету,
Километрами мерить тебя и себя?..
Это все так непросто: букеты-рассветы,
Обрывать все ромашки, любя, не любя...

Может, так же, как раньше, бросим монету?
Наши решки-орлы не должны обмануть.
Купидон промахнулся стрелой и ракетой,
И, по-моему, хочет снова рискнуть.

Мы закрылись, мы спрятались в бронежилеты,
Обросли чешуей, поменяли замки.
Купидоны не знают наших секретов,
Нас теперь не возьмут никакие стрелки...

Нам теперь не помогут ни сверху, ни снизу.
Нас с тобой не берут ни туда, ни сюда.
И теперь нам самим завершать все эскизы...
Но пока что спасают мои поезда...