утонули

Маврикий
сегодня снег пошел навзрыд.
на сырь земли, как моль на свечку.
рекорд по слезам перекрыт -
по рекам пузыри с овечку -
по всем дорогам бьют в набат,
по небесам лягушки скачут -
от квака головы гудят,
трещат, взрываются! - а как иначе,
когда проснулся Берендей
среди весны и без рассола.
чеши безрадостную лень,
пляши, крутись - уже готова
сдача, горсть земли - бери,
не поминай пропащих всуе,
плыви, валяй, правей греби.. -
еще! еще!.. нет, утонули.