Бессонница

Риола
Хулиганка-весна
в мою жизнь повседневную ломится,
разбивая в осколки
годами налаженный быт.
Даже ночью к кровати
крадется шкодливой бессонницей,
призывая вернуть
мир, который навеки закрыт.

Все сначала начать
без оглядки на промахи прежние.
Улыбаться прохожим
как старым и верным друзьям.
Вспомнив юность свою
и желания самые грешные,
вдруг отдаться  всецело
безумным и дерзким страстям.

Бросить вызов судьбе,
отметая сигналы тревожные.
Невзирая на возраст,
кружиться, вертеться и петь.
Сесть за руль, а потом,
нарушая все знаки дорожные,
разогнаться по трассе
и в синее небо взлететь.

Хулиганка-весна
в мою жизнь повседневную ломится,
разбивая в осколки
годами налаженный быт…

…Надо выпить лекарство от этой ужасной бессонницы
и прогнать хулиганку, забывшую робость и стыд!