Самообман

Ирина Тихановская
Ты поверил в то, что уйдёшь?
Как надолго тебя хватило?
Бьёт наотмашь сердитый дождь,
Забирая слепые силы.

Закрываешь ночную дверь,
Растворяясь во тьме незримой,
Убеждая в том, что теперь
Ты не мой, а её любимый.

Не поверить тебе позволь..
Запивая вино слезами,
Подчиняя сознанию боль,
Я вдыхаю связь между нами…

Не посмею тебя принять,
Повинуясь игре наивной..
Что ж глазами ты ищешь опять
Запах женщины нелюбимой?

Ты идёшь, обманув себя,
С каждым шагом теряя силы…
Как уйти, скажи мне, любя,
Только память оставив любимой?

16 мая 2011г