Пегас

Петрович Владимир
                «…каждый из нас по-своему лошадь»
                В.В. Маяковский

Раскованный, весь в мыле, едва закат угас,
Ко мне на ветхих крыльях спускается Пегас.
Не в рифмах и в сюжетах, в репьях, в грязи, в пыли...
«Да-а-а, так тебя поэты заездить же могли...

Вон грива - не расчешешь! Мустанг, ни дать, ни взять!
А я-то думал, грешный, и сам тебя взнуздать...»
«Ну вот, и ты туда же, а я-то думал – друг!
Вот чтобы офуражить, так всем вам недосуг.

То Хиос, то Равенна, то Рим, а то Шираз...
Ни суточных, ни сена... И всем давай Парнас!
И норовят пришпорить, и норовят в галоп!
Не кован, не поспоришь, а то б - копытом в лоб!»

«Ах, так! Ну, топай в ванну... Ну, что: "Подкуй, подкуй", 
Чтоб мне же в лоб, случайно... Мы лучше - по чайку...»
Восторженное ржанье... Видать поймал кураж…
"Ты там потише в ванне, разбудишь весь этаж!"

Вот в шлепанцах (две пары!): «Копытом не стучать!»,
Он выполз. «С легким паром! Теперь садись за чай.»
«Коньяк или чернила?! Дружище, только чай.
Тебя и так сморило. Не дуйся, не серчай."

Моим накрытый пледом, умаялся, затих...
Я сам не против следом, но надо ж за двоих...
И строки, вдруг, открылись, как будто вспомнил враз:
"Раскованный, весь в мыле,  едва закат угас..."

Он повернулся сонно, сквозь пелену веков:
Лик матери-горгоны, блик лавровых венков...
От Ливии до Понта поэты, павши ниц...
Табун до горизонта фракийских кобылиц...


Для критиков ретивых и не очень:
             Ветхие крылья - Перетаскав на себе, кроме Персея и Беллерофонта,
множество членов и не членов союзов (ребята тоже не хилые), Пегас,
естественно, лоск и шик потерял. Нагрузка в полетах на крылья.
Они и обветшали. Наверняка и подъемная сила упала.
             Мустанги - те же лошади. Выносливость преувеличена. Неопрятность
- другое дело.
             Горгона Медуза - чудовище из крови которого родился Пегас, плод
ее связи с Посейдоном.
             Ливия - древнегреческое называние Африки.

             Этикетка «Ремейк», критика С. Крюкова, полагаю, неуместна.
Ремейк – новая версия старого известного (кино) Общее в моем стихотворении,
в сказке Милна и стихотворении Маяковского только одно – герои пьют чай.

Извините.