Лоцман...

Екатерина Градова
Я твой левый берег, ты - правый
У одной бесконечной реки
Между нами для сущей забавы
Разбежались волной маячки.

Мимо баржа протянет устало
Легкий парусник вдаль улетит
И паромщик с моей переправы
До твоей переправы спешит

Для него не имеет значения
Сила света  ночных маяков,
Ловит он  частоту излучения
От сигналов  плывущих судов.

Что спешат в твою тихую гавань,
Под покровом ведущих огней
Я твой левый берег, ты – правый,
Лоцман пристани вольной моей.