Троглодит 1

Шахиня
..........Йети, он же троглодит,
..........никого не трогал первый.
..........Эволюцией  забыт
..........первобытной жизни верный.


На верху горы скалистой
грозовые  виснут тучи,
ветер носится со свистом,
заглушив поток могучий.
Что бушует у подножья
белой пеной перекатов.
По тропинке осторожно
человек идет косматый.
Тело  мышцами  богато
голова  почти без шеи,
лоб нахмуренный покатый,
зубы кости перемелют.
Он торопится в пещеру.
На плечах косулю тащит
Неслучайно люди верят-
предки бродят в настоящем.
Сколько их никто не знает.
Но, по близости  собратья
ужин плотный ожидают.
Тут любое может статься.
Два геолога в тревоге
повернули молча в лагерь,
по пути молились Богу.
Испугались, бедолаги.
Ночью выставили стражу,
Ураган кричал по птичьи.
А в пещере сила вражья
смачно чавкала  добычу.



Продолжение следует.