Первый вальс - последний вальс

Светлана Паутова
 
Ты руки  моей  коснулся
И смущенно  улыбнулся.
Мы с тобой не отводим глаз.
Закружило  в  танце  нас:
Первый раз, первый раз…

Мы с тобою надежд  полны.
Мы  на крыльях счастья  летим.
И не знаем  мы  сейчас,
Что танцуем  первый  вальс
Последний раз, последний раз…

Ты мне нежно улыбнулся.
И к щеке щекой прикоснулся.
Мы  молчали  и  танцевали.
О любви  с тобой мечтали
Первый раз, первый раз…

Снова  в  юность я вернусь.
В глубину серых глаз окунусь.
В  них увижу тихую  грусть.
Словно знаешь ты сейчас:
Мы танцуем прощальный вальс.

Кружит нас:  в руке – рука.
Стали алыми вдруг  облака.
Счастье  вновь  наполняет  нас.
Мы танцуем с тобой  сейчас
Этот танец любви – наш вальс.

Снова в юность я вернусь.
В глубину серых глаз окунусь.
И закружит, закружит  нас
Танец первой любви – наш вальс.

Санкт-Петербург
Апрель 2011