Домашняя ссора

Лабытнанги
Я же тебе дал такие деньжищи!
Такие вот синие хорошие тыщи!
А ты распустила свои волосища,
да и не в голос орешь, а в голосище!

Дома – как в поле – вкусного нету!
О, как надоело мне есть бутерброды!
Ты же все бродишь и бродишь все где-то...
Не понимаю! Но это заводит!

Да разве с тобой за «Спартак» поболеешь?
Да ты же «Реал» не отличишь от «Зенита»!
Пиво не трогай! – Опять озвереешь,
станешь, как кобра, кусать ядовито!

Дети несчастные маму забыли.
Ходят, пищат – как крысята в подполье.
Взять, удавить их? Веревка и мыло,
двадцать секунд – и как птица! На волю!

Что-то, наверное, мы потеряли...
Вспомнить бы что? И куда же пропало?
Помню, что книжки когда-то читали.
Что-то хорошее было... Мечтали…