LIII. 16 мая 2011

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591


                LIII. (* * *)

Только нищие духом — блаженны: обрящут они
то, что ищут. Пусть это — не тайна, а в небе огни
или запах цветков алычи, или тёплые горы,
истекающие по разбуженным склонам водой,
или радость удачи вослед за вчерашней бедой,
или бедный мой дом, на который не зарятся воры...

Если нет ничего, — пустота наполняется днём
тем, что он принесёт — этот день, что содержится в нём,
потому что ему не мешает прожитое время,
потому что обиды прошли, не успев омертвить
покаянную душу, и некого гнать или бить,
потому что никто не способен оставить в ней бремя

неприкаянных тягот... Свободное сердце готово
наполнять себя миром... И снова — готово. И снова...

                16 мая 2011 г.
                13:43(Мск)