Скорочтение

Иван Табуреткин
бредпросвет


Мальчик Рома
за минуту
вслух читает сотню слов.
Он достаточно начитан.
Он здоров.

Мальчик Миша в те же сроки
одолеет тридцать шесть.
Это мало. Но доволен
тем, что есть.

Мальчик Вова
(всем известный
неформал и ненормал)
три - осилит.
Только нужен
аммонал.

Мальчик Рома,
сидя дома,
видит маму и кота.
Широта его познания -
тахта.

Мальчик Миша
любит мультики и видики взапой:
в мир вторгается нехоженой тропой.

Мальчик Вова
(непутёвый
неформал и ненормал)
всё постиг
и всё ненужное познал.

Мальчик Рома
выдал ровно
сколько выдали ему
мама, папа, книга, фига -
по уму.

Мальчик Миша
с мелом вышел...
ползадачки одолел...
сел на место
и несмело осмелел.

Мальчик Вова
(что ни слово -
неформал и ненормал!)
ляпнул снова невпопад -
урок сорвал...

Все три мальчика созрели.
Урожай вполне хренов:
в меру слов
для потрясения основ...

Не тоскуй, семья и школа!
Выпускай народ гуртом!

...Ну а девочки?
А девочки -
потом...