Один в поле...

Саша Дюба
Если ты стоишь один
В поле, сееном маисом,
А в руке твоей блестит,
То ли нож, то ли топор,
Сразу видно - ты не воин,
Ты воруешь кукурузу.
Воин в поле, даже писать,
Ходит целою толпой.