мокрецы

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка с гугле "мокрецы стругацких", "мокрецы"

Дождь, дождь, дождь и мокрецы...
Братья Стругацкие будущему верны...
Как растениям нужен дождь,
Под ним так славно ты растёшь,
Дождь смывает пыль дорожную,
Дождь бережный и осторожный,
Лишь горожане привыкли его бояться,
Зонтами и плащами защищаться,
Говорят, если тапинамбур есть,
То вернётся человечества слава и честь,
Есть хотеть совсем не будишь,
О гавне своём забудишь.
Люди много говорят,
Человек не виноват,
Что пристроен разрушителем
Самим Богом-небожителем.
Даже человечество своё гавно невзлюбило,
Что с того, что оно куда-то уплыло,
И растения от него пропадают,
Неземной его странности не понимают.
Может, хватит нам уж срать?
Лучше энергию солнца сразу запасать?
В новой эре, как известно,
Микробиология станет сверхполезна,
От неё лишь ждём чудес!
Ленин жив! Христос воскрес!