Отголосок

Юрик Дук
Маем оживших трав
Вдруг засквозит в судьбе -
Был или не был прав,
Я не живу в тебе.
Эхом сторонним став,
Облаком в синеве,
Даденное поправ,
Я не живу в тебе.
Криками воронья,
Всхлипами в ворожбе
Весь обескровлен я -
Я не живу в тебе.
Сквозь облака и сон
Ветром лихим в листве
Шлю неземной поклон -
Я не живу в тебе!
Лучше меня забудь
Срывом по тетиве,
Пусть остаётся суть -
Я не живу в тебе...