Незабудке ко дню рождения

Евгений Сокольский
Расплавить ртутный стержень
В душе твоей желал,
И улей диких шершней
У сердца отобрать.

Но разве муха сможет
Исправить паука?
Как долго будет слушать
Ворона червяка?

Безумием ужаленный,
Пропитанный как губка
Химическими ядами
Стал жертвой незабудки.

И океан страдания
В душе соорудив,
Был удостоен знания
О том, как дальше жить.