Нарисованная мечта

Катерина Ерёмина
Подбиты крылья у птицы
Из меткой рогатки Судьбы.
«Пора и на землю спуститься.
Отвыкнешь ведь от ходьбы».

Летала, преграды не зная,
Полёту отдавшись душой.
Летала до самого края,
Того, где так хорошо!

Да, и такое бывало…
И ладно. Пешком дойду.
Потом улыбнусь устало,
Увидев свою звезду.

Ветер, дожди и холод…
Рельсы, озёра, мосты…
Хозяйку свою ждёт город
Нарисованной ею мечты.

Со мною мой верный спутник –
Любимый, сердечный мой друг.
Идём мы сквозь боль и разлуки,
Но не отпуская рук.

Всего лишь поверить в чудо,
Всего лишь убить свой страх…
Однажды, как раньше, я буду
Снова летать в облаках.