Прожить без единой ошибки...

Кристина Леонова
Пытался прожить без единой ошибки,
Пытался согреться зимой в летней куртке,
На миг становясь чем-то приторно-липким,
Сползал по стеклу полуночной маршрутки...
Вскрывал свои чакры на доли секунды,
На тонкие пальцы насаживал души...
Сердца неведимок лечил от простуды,
Искал отражение в бензиновых лужах...
И падал, и падал настойчиво в руки,
Просился домой, обесцвечивал зимы,
Вставая с колен, заводился по кругу,
Ханжей заряжая своим позитивом...
Молился, ломался и думал о смерти,
Боялся расплаты за помощь Всевышним,
Скрывая улыбку, не знал, что ответить,
Считая себя среди праведных лишним...
Срывая свой голос, писал фонограмму
И спаивал цепи разрушенных судеб,
Был первой звездой в популярной программе,
Был первым, кого сплагиатили люди...
Кричал и срывался на громкие визги,
Пугая тем самым случайных прохожих,
Глаза разбивал по неоновым брызгам,
Чертя микросхемы на выжженной коже...
Курил и страдал, умирая от скуки,
Обиду скрывал лучезарной улыбкой...
И падал, и падал доверчиво в руки,
Пытаясь прожить без единой ошибки...
И клялся, и клялся, смотря на иконы,
И свято не верил в свои Идеалы,
С рогов Люцифера сбивая корону,
Об пол разбивал золотые пиалы...
И плакал, и плакал, стыдясь своей боли...
С надрывными всхлипами сломанной скрипки
Играл за других их бездарные роли,
Пытаясь прожить без единой ошибки...