Уравнение

Стефани Вольф
Вырез плаща повторяет вырез
Свитера. Как все в итоге
Повторяет себя. Как римский храм -
Дом пресвитера. Как я повторяю
Тебя.
И здесь нехваткой новизны
Жизнь компенсирует жестокость
Новостей. Вчерашней свежестью травы
И ломкостью людских костей.
Не все равно ли, где и как
Ты вдруг собрался подышать -
Пойти на улицу. Возможно,
Днесь написать картину
Но, в общем, понимая -
Безразлично писать тебе
Очередную спину.
Да хоть Франческу Маласпину.