Мечтать

Алексей Рахе
В окнах горит свет,
Капли дождя по стеклам.
Сколько прошло лет,
Сколько осталось мне...

Ей не скажу слов.
Не загляну в её глаза.
Только клочки снов,
Но и они в вине.

Снова уйду прочь,
Если не врать, сбегаю.
Светит Луна, ночь -
Не по дороге к Раю...


Если пришла к костру,
Тоже присядь со мной.
Всё пропадет к утру,
Может и я - мираж...

Сколько ищем мы, себе
Подруг, друзей и даже роли.
Вот, согрейся, я не о тебе,
Я о себе, мои фантомы боли...


Пусть все сошло на нет,
Я улыбнусь устало.
Где-то оставлю след,
Где-то останусь навсегда...

Ровный зажжешь свет,
Сделаешь чай горячий,
Спрячешься в свой плед,
Будешь мечтать...


Если пришла к костру,
Тоже присядь со мной.
Всё пропадет к утру,
Может и я - мираж...

Сколько ищем мы, себе
Подруг, друзей и даже роли.
Вот, согрейся, я не о тебе,
Я о себе, мои фантомы боли...