И всего-то проникла в душу твою...

Наталья Поникаровских
И всего-то проникла в душу твою...
Приласкала в тоске почерневшее сердце...
Убаюкала в безмятежном раю...
Разрешила подолом любви утереться...

Разделила судьбу с тобой, как постель.
Что ж торопишься так укорить больно словом?
Ведь как прежде я – для тебя колыбель...
И как прежде снимаю печалей оковы.

На пороге счастья, заждавшись, стою -
Там за кромкой мечты задыхаются ветры,
сонмы Ангелов в ночь осанну поют
и смыкаются в точке судьбы километры.

Разбивается радость в тысячи брызг,
детским смехом наполнив, беспечность фонтана...
Понимаю, за грани шагнуть – это риск,
но и счастья бояться  нелепо и странно.

Все равно уж проникла в душу твою,
сладким ядом любви обескровила сердце...
Не ропщи, проснись, посмотри – мы в раю,
только шаг остается к распахнутой дверце...