в теплой постели тело стынет

Ксения Елизарова
В теплой постели тело стынет
Душа отлетает. Ужели я
Вижу себя и слышу имя,
Что произносится кем-то любя?
Любовь заслужила? Время явно
Со мною шутило. Так просто ли?
Душа отлетает плавно-плавно.
И тело стынет на простыни.
И смотрят глаза удивленные.
В них нет ни капельки ужаса.
Слезами они наполнены,
А слезы наполнены скупостью.
Любовь заслужила? Бог мой!
За это ль страдала тысячу,
Чтоб, сморщась, чмокали лоб мой
И льстили над телом неслышащим?
Я остываю на простыни.
И кто-то вздыхает рядом.
Любовь даруете? Поздно.
Мне теперь ничего не надо!