Зоаналогии

Роман Боровский
Паранойи, сменяя друг друга,
Гонят нас в никуда ниоткуда;
И мы скачем, как кони по кругу,
Сквозь одышку надеясь на чудо.

Триединый, разбитый на тройню,
Без обид, но и без обязательств,
Нас ведёт, как баранов на бойню,
Подгоняя бичом обстоятельств.

И никто с нами спорить не в праве,
И отстали все те, что роптали;
Мы как черви в безбрежной канаве, -
Нам открыты все светлые дали.