Молитва

Роман Боровский
Собачий лай, мышиный шорох,
Слеза, горючая, как порох;
И пресных слов шуршащий ворох
Сгущают мглу.

Страстей и образов наносы;
Неразрешимые вопросы;
Лопатя в голове отбросы,
Стою в углу.

То лязгнут зубы золотые,
То лезут в рот усы густые.
Язык метёт слова пустые,
Как помело.

Свечу кроша, трясутся руки,
Горячий воск изгадил брюки,
И сводит челюсти от скуки.
Не помогло…