Она спала с поэтом...

Игорь Панин
Она спала с поэтом, стихи его листая…
Он шлялся возле Леты, она – искала стаю.

Ей грезились нью-йорки, ему – полинезийки.
В неприбранной каморке – одно яйцо в корзинке.

Не понимали сами: а для чего, а толку?
Далёки полюсами, сближались ночью только.

И как-то, между прочим, распался в одночасье
союз – казалось – прочный и принятый за счастье.

Не злоба и не жалость, не отзвуки навета –
что от неё осталось? Она спала с поэтом!