Я стихов по плану не пишу...

Павел Принц Де Монферран
Я стихов по плану не пишу -
Такой уж я забавный стихоплет.
Я дышу, по улицам хожу,
Вопросами сверлю разлуки лед.

Лунку украшаю поплавком
И ловлю капризную удачу -
Ловким и уверенным рывком.
А потом смеюсь с ней или плачу.

Глину строчек, прямо из земли
Добываю, как гранит романов,
Мне привозят страсти корабли
Тайны затаенных океанов.


И лишь муза голову в песок,
Спрятала. Пропала среди лета.
Заскочила б, на один часок,
Принесла бы мне добра и света...