За что воздастся?

Александр Шершнев Второй
Будет нам отмерено по вере
Тягот, боли, неги и услад.
Выбирай, куда откроешь двери:
В ад кромешный или в райский сад.

Палестина http://www.stihi.ru/2010/12/21/8133
Георгий Преображенский-Апологет

ЗА ЧТО ВОЗДАСТСЯ? Георгию Преображенскому-Апологету

Нет-нет-нет! Я вас судить не смею,
И Христа вовек не осужу.
Глупый я - молиться не умею,
Да и в церковь редко захожу.

Но меня убил, в какой-то мере,
Постулат, что Вы внесли в стихи -
"Будет нам отмерено по вере..."
Я-то, глупый, думал - за грехи!