О Романтике...

Аскар Тажмуханов
Зарплата позволяет, зажёг он Ей свечей
И шкуру у камина постелил
Токайского бутылка полна шальных огней,
Шампанское в ведёрке утопил…
Слезою плачет водка - вдруг до неё дойдёт?!
Менталитет – не шутка, милый друг…
Она придёт сегодня! Конечно же, придёт
Замкнёт собою всех волнений круг…
Стол круглый и дубовый, да на резных ногах-
Что для него закусок лёгкий вес?!
А музыка какая?! О нет, попса – не АХ,
И классику не задушил прогресс...
И вот звонок! Конечно, всё будет хорошо
Ведь он романтик, как не посмотри
Оно не то, что раньше, в студенчестве ещё
Когда в карманах дырки да нули…
Ах, если бы тогда он… Всё это, но для Той,
С кем так мечталось о таком вот дне…
Но, дорогА романтика, не дружит с беднотой
Камины, свечи, шкуры – всё в цене…
И точно так как Эта, когда-то его ТА
Вошла к романтику другому во дворец…
И начал парень биться, и вот она, мечта!
Пусть для Другой, но сделал… Молодец…