Телевпечатления

Михаил Полячек
Чрезмерное употребление телепрограмм       
вредит  вашему психическому здоровью.
                (Народная мудрость)

*
Не покраснев и не моргнувши глазом,
Переиначат факты без труда, -
Кто б знал, из-под какого унитаза
Течет канал, не ведая стыда.

*
Мы живем, удивляя весь мир:
«Президент» у нас -  плавленый сыр,
И премьерный спектакль неизменный
Год за годом не сходит со сцены.

*
Для России нет страшней напасти,
Чем плебей, дорвавшийся до власти.

*
Надеюсь, я не доживу,
Когда нахлынут волны гнева
На разомлевшую Москву
Взыскуя зрелища и хлеба.

И жаль мне тех, кто доживут -
В столице сумрачной и смрадной
Увидят в яви русский бунт,
Бессмысленный и беспощадный.

*
Сплошные опечатки

В ряд охотно встают депутаны,
Чтоб бесстрашно наполнить карманы,
И крышуют их дружка за дружкой
Илья Муровец с мышкой-наружкой.
И дела их не видит в упор
Страж закона лихой прокувор.

Вот исправить бы все опечатки,
Мы и жили бы в полном порядке.

*
Дворня наглая, дворня рьяная
Возомнила себя дворянами,
Но замашки дворняжки видны:
Не дворянское это дело,
Чтоб вылизывать барское тело,
Особливо - ниже спины.

Просто стая дворовой масти
Прорвалась, дорвалась до власти,
До кормушки и прочих благ.
Но при всем холопьем старании
Им не выбиться во дворяне,
Так и сгинут – стаей дворняг.
 
*
Есть такие несчастные страны,
Где всесильно всевластие зла,
И покорные власти бараны
Вожаком избирают козла.
*
Не перевоспитать холопа:
Отрубят хвост – виляет жопа
*
Колокольный сливается звон
С улюлюканьем мелкого люда,
Прославляющим мелкого плута,
Возводящего мелочность блуда
В непреложный российский закон.
         
*
Не дай Бог жить в эпоху перемен,
Остерегают мудрые китайцы.
Оно понятно. Но куда деваться
Из-под родимых  рушащихся стен?!

*
Едва повеяло свободой,
Мы, торжествуя и смеясь,
Не зная брода, лезли в воду.
А оказались – мордой в грязь.

*
Когда поймёте, что до самой глотки
Уже поднялся уровень дерьма,
Откупорьте скорей бутылку водки
Иль перечтите «Горе от ума».
                Апрель-май 20011.