Бывает час

Людмила Кудрявцева Тирасполь
БЫВАЕТ ЧАС
               
               Ты одиночества – верховный час!               
                М.И. Цветаева


В час одиночества блаженный
Я шелест слушаю речной,
И я одна во всей вселенной
И только небо надо мной.

Реки серебряные струи
Ждут серо-розовый рассвет,
И всплески их, как поцелуи,
Холодный лижут парапет.

А небо рядом, близко, верно,
Чуть потянись – рукой достать.
Я чувствую – Она безмерна,
Творца земная благодать.

Великий час – час постиженья:
Песчинка ты и Он – одно!
Слиянье с вечным на мгновенье…
Как мало жить нам суждено!
          
Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Тирасполь, апрель,  2005 г.


***
Вариант для приднестровских школ:

БЫВАЕТ ЧАС
               
В час одиночества блаженный
Я шелест слушаю речной,
И я одна во всей вселенной
И только небо надо мной.

Днестра серебряные струи
Ждут серо-розовый рассвет,
И всплески их, как поцелуи,
Холодный лижут парапет.

А небо рядом, близко, верно,
Чуть потянись – рукой достать.
Я чувствую – Она безмерна,
Творца земная благодать.

Великий час – час постиженья:
Песчинка ты и Он – одно!
Слиянье с вечным на мгновенье…
Как мало жить нам суждено!

Людмила КУДРЯВЦЕВА