Опять я думаю о вас...

Рафаил Маргулис
               
Опять я думаю о вас,
Смешная прихоть.
Я старый заяц, косоглаз.
Весна -  с зайчихой.

Воображаю – жизнь в норе,
Морковный привкус.
Вы в упоительной поре,
Порыв и прыткость.

А где-то волк - зубами щёлк
Исходит злобой.
А вы нежны, как будто шёлк
Высокой пробы.

Лукавство пряча про запас,
Со мной вы властны.
И я в тоске боюсь за вас,
Дрожат все лапки.

Закатной горечью пропах
Безумный вечер.
Моя любовь – извечный страх,
Гордиться нечем.

Опять я думаю о вас,
Дымится сказка.
Нет ни минуты про запас, -
Одна развязка.

Уже неведомая боль,
Крадётся сзади.
Я, к сожалению, не Бог,
Чтоб  жизнь наладить.
                Р.Маргулис