Возница

Генрих Фауст
Лишь первая строка касается листа
И вот уже струна натянута и плачет,
И той, что в полутьме танцует у шеста,
Я брошу: это Крест, а ты - святая, значит.

Я сяду в дальний зал, прокуренный насквозь,
Сжимая в кулаке невидимые струны,
Они должны молчать - я здесь всего лишь гость,
Как Кришна в колеснице у Арджуны.