дорога в тысячу ли...

Мария Лымская
из точки а до точки б дойду не я -
закон таков.
я навсегда останется на старте.
а кто дойдет - тебе привет
и первый след
тебе, хотя
мне не видать лица
по эту сторону еще не нанесенной карты.

из точки а до точки б...
какая-то игра.
смешно.
адреналин.
такая школьная, казалось бы, мура
не по зубам
и длится столько лет.
хотя в решебнике, запрятанном в заначке,
ответ на все похожие задачки
дают один.
мне начинать с нуля, со светофора,
с завязанных шнурков,
идти насквозь,
чтобы в конец слепого коридора
передавать ответ:
всегда готов

(сошлось?)