Парад Севастополя

Татьяна Недоспасова
Шли герои стройными рядами
И несли достойно ордена,
Шли они, потёртые годами:
Им цветы дарила вся страна.

Шли солдаты, выгнавшие фрицев,
Лётчики, танкисты, моряки,
Были счастливы их старческие лица,
Были молоды глазами старики.

Шли они под песни о победе,
И катились слёзы из их глаз.
Каждый одинок, оставлен, беден,
Жизнью рисковали из-за нас.

И встречали мы их с майскими цветами,
И кричали им "Спасибо" и "Ура".
Вы уйдёте, что же станет с нами?
Нам героям быть пришла пора!