Рубайат. Время

Сергей Живой -Сергей Скаков
387
Времени ход не заметен для нас,
Нужно ценить каждый прожитый час,
Глупо транжирить его понапрасну,
Жизнь ведь даётся всего один раз.

388
Словно горный поток время бурно течёт,
За собой наши  жизни и судьбы влечёт,
Ну, а если часть жизни бесцельно ты прожил,
Разве сможешь сказать, что те годы не в счёт?
 
389
Сколько стрелки часов ты назад не крути,
Не вернёшь навсегда  улетевшие дни,
И от хорошего и от плохого,
Воспоминанья остались одни.

390
Плывя по течению жизни своей,
Цените день каждый из прожитых дней,
Есть в нашей жизни и грусть, и разлука,
Но, также и счастье с любовью есть в ней.