Правильный поезд

Татьяна Недоспасова
Тот единственный правильный поезд, везущий к морю,
Где кончаются рельсы у глади прозрачной воды,
Где обмою печаль и забуду про всякое горе,
И кругами в волнах разойдутся иллюзии беды.

Тот единственный нужный мне поезд, мой синий поезд,
Увезёт от хлопот, от проблем, от мирской суеты,
И вернёт меня в сказку мою, шёпот Чёрного моря,
Где поют звонко птицы, цветут на деревьях цветы.

Когда смысл утерян, оставили вера и слава,
Когда грусть и тоска, словно камень, сжимают мне грудь,
Я умчусь в синем поезде к морю и смою усталость,
И с окрепшими силами снова продолжу свой путь.