Не виновата...

Людмила Аристархова
Поверь, что я не виновата,
в том, что луна не смыла грим.
Что небо серое в заплатах,
и дождь бредет, как пилигрим.

Не виновата в стоне ветра,
в раскатах грома вдалеке…
И, что любовь  давно уж ретро,
и стынут пальцы на руке…

Что зацвели сирень с жасмином,
а тополиный пух, как снег…
Не виновата, только мимо,
кометой пролетает смех…

Не виновата в болях сердца,
и в пустоте, и в тишине…
Неверие сломало дверцу,
уплыв на стареньком челне…

16.05.2011