***

Валентина Гурьева
                На стихотворение Э.Лелеки
                "В сияньях северных"...

Морошка-ягода,как капля
        янтаря на блюдце
И ямочки
        на девичьих щеках
Дрожат
       и весело смеются.

                Иллюстрация взята из Интернета.