Покой

Тригор
Пьянкий, тёплый, майский вечер       
Друг любви и поцелуя сласть   
Угасают краски, сыт нектаром ветер 
Тишина по небу разлилась         

Озеро рябит луною               
Заструилась песнь цикад               
Берег влажный под волною
С выси звездопад

Долгий день в покой стремился
Вдруг исчез, и вспыхнула искра
Липы старой всполошились листья
Да багрянцем рдеют от костра

В роще чутко ожидаю
Прожив вечность дня
Что любовью выгорая
Вступишь в круг огня...