Чистосердечное признанье

Игорь Оржех
Я уходил, простившись впопыхах,
Оставив о себе воспоминанья,
Слова чистосердечного признанья
И строки в ненаписанных стихах.

Ты проводила меня долгим взглядом.
Шептало сердце, что ушёл я навсегда.
Но слёзы высохли сами собою без труда,
И ты была тому, казалось рада.

Прости, прощай, желанное вчера.
Кто знает, что грядущий день готовит?
Всё с виду просто, только прекословит
Бессонница разлуке до утра...