Плету, плету узоры...

Валентина Гурьева
Плету, плету узоры,
В ажур сплетаю нить...
Сижу я до упора -
Ни спать, ни есть, ни пить.
В дорожках и салфетках
Весь дом и мебель в нём,
И внучки - две кокетки
В плетении моём.
Пора б остановиться,
Уж зрение не то...
Но ниточка струится,-
Свяжу ещё пальто!