Ах, армянские глаза!

Ася Киракосян
Ах, армянские глаза!
Их ни с чем сравнить нельзя!
В них таится грусть веков,
Сила гор, борьба дедов,
Шум и скорость горных рек,
Звон и холод родников,
И как выжил человек,
Претерпевший много бед?!

В них печаль и скорбь о павших
В битве с ярым злым врагом,
И отчаянья не знавший,
Пусть хоть грянет в небе гром!
В них есть память геноцида,
Виден страшный ураган!!!
И не надо помощь гида,
Ты в глаза армянам глянь.

Всем глаза армян расскажут
Про доверчивый их вид,
И как дружбу растоптали,
Про Баку и Сумгаит!!!
В них есть горе от стихии,
И в руинах города,
Благодарность всему Миру,
Есть Блокада, Стойкость, да!!!

Снова труд и созиданье,
Снова кривь как в зеркалах,
Вновь неправда и страданье,
Снова стонет Карабах...
В глубине армянских глаз
Есть от солнца жаркий пыл,
В них горят любовь и страсть,
Песни, танцы, годы, быль.

И горят глаза надеждой,
Что судьба не подведет,
Хоть сменяет жизнь одежды -
Продолжает жить наш род.
Да еще видна решимость
Подлость, зверства отражать,
От врагов не ждем мы милость,
Нам люба Арменья - Мать!!!

За нее в огонь и в воду
Если нужно, мы пойдем!
Несмотря на все невзгоды,
Если нужно, мы умрем!!!



г. Иджеван 3/07 - 90г.