Солдат - тоже человек!!!

Татьяна Ивановна Кузнецова
Около деревни Простоквашкино
Войсковая часть – почти в бору.
Там солдаты в форме от Юдашкина
Мёрзнут в холод, парятся в жару.

Нет им места на обложках глянцевых.
Нет статей про их житьё-бытьё.
Лишь хихикают над новобранцами
«Старики», одетые в «старьё»!

«Старикам» теплей, они в «советское»
До конца уже облачены.
Легче им вести беседы светские
И про то, чтоб не было войны.

Интересно мне, а если  Валеньку
В армию сегодня заволочь,
На который день запросит валенки?
А тулупчик - на какую ночь?

Май,  а холод дикий в Простоквашкино.
И хрипят солдаты на плацу.
Мешковина в стиле «от Юдашкина»
Им сегодня явно не к лицу.

Лица, посиневшие от холода,
Насморк, кашель – общая беда!
Не всегда, что зелено – то молодо.
И Юдашкин в моде – не всегда!

Милые, хорошие, солдатики!
Продержитесь, год зачтем за век.
Не понять им, сытенько-богатеньким,
Что солдат, он тоже человек.