Путь Дао

Оксана Задумина
В копилку собираю я ошибки,
Наивно верю, что разбив её,
На всё «богатство» накуплю улыбки,
И чёрное исчезнет вороньё.

Хотела бы идти путём я Дао,
Спокойно уподобиться воде,
Препятствий в жизни чтоб поменьше стало,
Без боли раствориться в доброте.

Свой свет и тень дарить попеременно,
Найти священный равновесья ключ,
Сильна я и слаба одновременно –
Увидеть Инь и Янь средь серых туч.

Должна быть под рукой всегда водица –
Шестое чувство – потушить огонь,
Не литься через край, остановиться,
Когда вдруг понесётся Эго-конь.

Очистить разум от стереотипов –
Достойно ль оставаться век такой?!
Реальность отделить от ложных мифов
И не бояться стать самой собой.