Чем пахнет счастье?

Позабытая Мелодия Любви
Чем пахнет счастье? Может, весною,
маревом утренним или росою,
может быть, пахнет капелью журчащей
или мечтою по небу летящей
облаком белым, касаньем несмелым,
нежным дыханьем и первым признаньем,
жаром сомкнувшихся губ на рассвете...
Чем пахнет счастье — ну, кто же ответит?

Может быть, пахнет счастливой слезою
или подаренной в небе звездою,
лучиком солнца блеснувшем в окошке
или надеждой, зажатой в ладошке,
нашими снами, желаньем, словами...
Может быть, пахнет моими стихами,
теми, что вновь донесет тебе ветер.
Чем пахнет счастье — ну, кто же ответит?

Чем пахнет счастье? Секрет я открою -
пахнет оно первой майской грозою,
садом цветущим и сердцем поющим,
как колокольчик друг к другу зовущим,
ландышем пахнет и пахнет ромашками,
перевернувшими жизнь вверх тормашками...
Пусть это счастье порой даже с болью -
пахнет для нас оно вечной любовью!
16.05.11г.